기타 고민상담고민상담
서울총각
서울총각23.08.02

건축시공, 건축감리 어느게 더 전망이 좋을까요?

안녕하세요 건축공학4년제를 끝내고

건축기사를 취득하여

취업을 준비중입니다.

감리와 시공둘중 신입으로 가려고하는데.

저는 솔직히 감리가 더 끌리지만

실무지식이 없이 신입 감리로 입사하여

쭉 감리로 일할 수 있을까요?

아니면.. 시공경력을 쌓고 가야할까요

너무 고민이됩니다 감리가 하고싶은데..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    질문하신 내용이 원하시는 분야와 어느정도 맞고 성장에 도움이 되는지에 따라 기준이 달라진다고 생각합니다. 직업적인 특성이 각기 다르기에 경험이 몇년후에 쌓였을때를 상상해보고 선택하시면 좋으실듯 합니다. 둘다 인생에 좋은 경험이 된다고 생각이 되며 시공과 감리중 감리부분이 조금더 긍정적일거라고 소소하게 생각됩니다.