텐저리연
텐저리연23.11.28

코만 풀면 피가 나온데 비염인가요?

감기는 아닌데 자꾸 콧물이 나는데 콧물이 딱지가 생겨

코를 풀면 코에 피가 섞여서 나온데 비염이라고 해야하는건가요?코속이 왜 그러는건가요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    피가 나온다고 비염은 아닙니다. 점막이 약하거나 많이 자극을 받아서 그럴 수 있습니다. 병원 진료를 받아주세요 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비염은 코가 막히는것이고 피가 나오는 거는 아무래도 코 내부 조직에 문제가 있는거같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 코만 풀면 피가 나온다면 이비인후과에 가셔서 정확히 검사를 해보시는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.코를 풀때 피가나는것은 코를자주풀거나 코를 풀때 코를 자극하므로 내부 실핏줄이 자극되므로 생기는 원인이지요

  • 안녕하세요. 깍듯한타킨175입니다.

    비염이 있을 경우 코 속이 건조하거나 점막이 손상되어 코피가 날 수 있습니다.

    정확한 진단은 가까운 이비인후과에 방문하시어 진료 받아보시길 바랍니다.