아이언캐슬
아이언캐슬23.11.15

전쟁, 전투에서 전격전이란 무엇을 말하는것인가요?

전쟁, 전투에서보면 전격적이라는게 있는것 같은데요, 그런데 전쟁, 전투에서 전격전이란 무엇을 말하는것인가요? 익숙한 단어인데 의미가 모호한것 같아서요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    의외로 전격적은 전술 전문 용어입니다. 제2차 세계대전 당시 독일군이 전차, 기계화보병이나 항공기 등의 기동성을 최대한 추구하여 만든 전술입니다. 혹시 전면전이라는 단어와 헷갈린 것은 아닐까요 ~ 전면전은 온전히 100% 다 쏟아내는 전투를 말합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    전격전이란 기동성과 집중력을 최대한 발휘하여 적의 방어선을 빠르게 돌파하고 전쟁을 단기간에 승리로 이끌기 위한 전술입니다.