약 복용약·영양제
비범한까마귀260
비범한까마귀26024.02.29

중복된 약이 있는데 복용 가능할까요?

나이
성별
여성

원래 복용 중이던 비염 약이 있는데 오늘 사랑니 발치 후 처방받은 항생제가 겹쳐서 비염약을 복용 중단하라고 안내 받았습니다 근데 비염 증상이 심한데 항생제를 제외하고 다른 약은 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들중에 항생제를 제외한 나머지약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다. 치과약에서 항생제는 빼고 나머지 약들과 비염약은 그대로 복용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    두 병원에서 처방 받으신 약 중 항생제를 제외하면 중복되는 약은 없습니다. 증상이 심하시다면 항생제를 제외하고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 항생제를 제외하고는 다 같이 복용하실 수 있습니다. 동시에 복용하셔도 딱히 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    항생제를 제외한 다른 비염약들은 드셔도 괜찮습니다.

    치과약과 같이 드셔도 문제 없는 약들입니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.