넉넉한카구172
넉넉한카구17223.08.05

이사를 가는데 뭐부터 준비할까요?

제가 이제 곧 이사를 가게 되는데 오랜만에 가는거라 뭐부터 준비해야할지 막막 하더라고요... 뭐부터 준비하는게 편할까요???

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    일단 내가 아끼는 물건들을 따로 포장하시는게 좋습니다 나중에 이사가서 망가지고 그러면 맘아픕니다 이사갈때 기스나 파손 절대적으로 생길 수 밖에 없습니다 다른사람손 타는거 싫은부분은 본인이 미리 포장하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요.

    포장이사를 하면 전부다 옮겨주지만

    쓰레기 까지 올껴주므로 ...

    미리 물건을 줄이고 버릴건 버리는

    정리를 추천드립니다

  • 안녕하세요 질문자님 이사 예정이신가보네요!

    ​이사에 관련된 내용들이 제 블로그에 자세하게 있습니다.

    분명 도움이 되실겁니다.

    직접 경험 하면서 이사하기전에 과정 들을 정리해봤어요!

    이사와 입주청소 고민이신 분에게 읽어 보시면 이사 하는데 반드시 도움이 됩니다.

    https://blog.naver.com/ys7182000o/222691515637