반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.19

요즘 같은 환절기에 실내 적정 온도는 몇도인가요?

날씨가 갑자기 쌀쌀해져서 아침 저녁으로 보일러를 틀고 있는데요 요즘같은 환절기엔 실내 적정 온도를 몇도로 맞춰놓는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    집에서 조금 따뜻하다 포근하다 라는 느낌을 받으시려면 24도정도는 하셔야 할껍니다. 그밑은 조금 추울수도 있어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    나라에서 얘기하는건 20도라고 안내하고 있지만 체감은 춥습니다 20~23도 사이가 적정한데요 온도가 겨울철엔 습도가 낮기 때문에 습도 30~60프로 사이로 같이 유지해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    요즘같은 환절기에는 실내온도가

    20 - 22도로 조정하고

    습도는 55 - 65%정도 조정하는

    것이 좋습니다. 너무 실내온도와

    실외온도 차이 크면 호흡기 점막이

    건조해 감기가 걸리기 쉽습니다.

    코가 건조해지면 바이러스가 침투

    하기 용이하므로 건조하지 않도록

    해야겠습니다.