휴지에 자주 막히는 변기 해결방법

변기를 유튜브 보고나서

물내리면서 입구에 피스톤운동으로 뚫어서

소변은 시원하게 내려가는데 휴지나 이런게 조금만 들어가도 바로 다시 막힙니다.

남아있는 찌꺼기가 있어 관이 좁아진거 같은데

방법이 뭐가있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. DTR동이입니다.

적당량에 휴지양은 쉽게 내려가나 많은 휴지양을 넣으시면 막힙니다. 만약 적은 휴지양으로도 막힌다면 변기가 막힌거구요

​우선 통수 테스트를 먼저 해보세요. 휴지를 야구공처럼  말아서 넣고 물을 내려 보시고 물이 잘 내려간다면 이상이 없는 겁니다.

만약 물이 잘 내려가지 않는다면 막힌거구요 막혔다면 뚫어뻥으로 해보시고 안되시면 업체를 부르시어 해결하시는게 좋을듯 합니다.

​우선 셕션기가 있는 업체를 알아보시고 만약 싼곳을 찾으신다면 이곳저곳 알아보시고 싼곳을 선택 하시는게 좋을것 같습니다.