반가운원숭이273
반가운원숭이27320.08.09

강아지도 사람과접촉으로피부병걸리나요

우리집 애완견이13년 노련견인되 피부가 머가생기고 하네요 애완견도 암이나 당뇨가있나요

피부병은 개와 사람들간에 접촉으로서로 옮기나요 궁금합니다 강아지와 고양이가 서로 갔이있으면 피부병도 괜찮나요

  • 개와 사람을 비교했을때 개가 하지 못하는것은 딱 하나입니다. 말하는거....

    이외에 암, 당뇨, 치매, 심근경색, 정신질환 모두 인간과 동일하게 발생합니다. 엄밀히 말해 사람이 별 특별한 존재는 아니라는 것이지요.

    피부병 중에서도 인수공통 전염병의 경우 사람에서 개로, 개에서 사람으로 옮길 수 있습니다. 즉, 피부질환의 종류에 따라 옮길 수도 있고 그렇지 않을 수도 있습니다.

    개와 고양이 사이도 마찬가지입니다. 개, 고양이 공통 질환은 옮기고 각자의 피부 질환은 옮기지 않습니다.

  • 13살정도가되어 피부에 뭐가 생기는것은 흔히 말하는 사마귀라고 불리는 양성종양의 병변으로 얘기가 돼요.

    크기가 급격히 커지진 않는지 아이가 아파하지 않는지에 따라 수술적 제거가 필요할수 있으나 대개는 노령으로 생긴 작은 트러블들은 제거를 하지 않아요

    피부병은 사람과 강아지 사이에 전염이 되는 것들도 있는데 가장 흔한 링웜이라는 곰팡이가 전염이돼요.

    그러나 일반적인 세균으로 인한 피부염은 강아지에서 사람으로 옮진 않습니다.

    이외에 피부가 좋지않은것은 호르몬의 문제일수도 있으니 병원에서 상태를 확인받아 보시면 정확합니다.