기타 고민상담고민상담
외로운레오파드271
외로운레오파드27121.03.22

무기력증에 좋은 방법이 있을까요?

부지런해지고 싶은데 마음대로 안돼요.. 취준생인데 마음이 우울하기도 하고 뭘 하고자 하는 의욕이 없어요.. 나름 규칙적인 생활을 계획해보지만 다음날이 되면 실패를 하고맙니다.. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력에 좋은 법은 개인적으로 매일 아침 운동을 하는것을 추천드립니다.

    매일 새벽 일어나 가벼운 차림으로 등산이나 조깅을 하면 이런 것들에 대해서 도움이 될수있습니다.

    꾸준히 해보시길 바랍니다.