자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.10

자동차 튜닝중 불법에 해당하는 것들은 어떤게 있나요?

안녕하세요.

자도차 튜닝중 불법에 해당하는 것들은 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다.

외부에서 볼때 깜빡이 색상 변경이나, 구조 변경중 불법인 것은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    불법인 튜닝목록이 많습니다. 생각보다.

    불법전구 교체,

    깜빡이 색상교체, 할로겐>led교체,

    휀다를 1.5cm이상 벗어나는 휠튜닝,

    머플러소음기탈착, 일정데시벨이상 높이는 튜닝.

    기타등등.. 많습니다.

    하고자 하시는 튜닝이 구조변경 가능한지 검토하시고 튜닝하시어 구조변경신청하셔야 불법이 아니게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차의 불들을 색상을 바꾸거나 타이어를 차체보다 더 띄어나오게 광폭타이어를 달거나 또는 마후라에 구멍을 내서 소음을 유발시키는 것들입니다.