Gemten01
Gemten0123.02.27

지퍼 잠그다가 옷감이 끼었어요ㅠ

지퍼 잠그다가 옷이 끼었는데

잠겨지지도 열리지도 않습니다ㅠㅠ

아끼는 옷이라 칼로 자르기도 그렇구ㅠ

이럴때 어떻게하면 되나요?ㅠ

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    칼로 자르는 것은 최후의 수단이 될 수 있습니다. 먼저, 잠금 장치를 열려고 시도해보세요. 잠금 장치를 열려고 하는 방법은 잠금 장치 제조사에 문의하는 것이 좋습니다. 또한, 잠금 장치를 열려고 하는 방법을 찾기 위해 인터넷을 통해 정보를 찾아볼 수도 있습니다. 만약 잠금 장치를 열려고 하는 방법을 찾지 못하면, 칼로 자르는 것이 최후의 수단이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    간단한 일자 드라이버를 준비하여, 지퍼와 끼인 천 사이에 넣고 헝겊을 잡아 당겨보세요

    포인트는 드리이버를 약간 비틀면 되는데, 이렇게 하면 지퍼의 슬라이더가 들리면서 천이 쉽게 빠집니다. 지퍼의 슬라이더는 대부분 윗부분에만 붙어 있습니다. 이 때문에 슬라이더가 없는 아랫부분에 드라이버를 꽂음으로써 슬라이더와 옷 사이를 벌어지게 하는 원리를 이용한 것입니다. 다만, 그렇다고 너무 힘을 주어 비틀면 지퍼가 고장날 수 있으니 적당한 힘 조절이 필요합니다.