갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.09

반려동물을 키우면 정말 정서안정에 도움이 되나요?

안녕하세요?

요새 부쩍 혼자라는 생각이 많이 들고 심적으로 힘이 드네요.

그런데 말을 들어보니 반려동물을 키우면 정서 안정과 함께 책임감이

생겨서 마음이 단단해지는데 큰 도움이 된다는 말을 들었습니다.
반려 동물을 키우시는 분들의 조언을 듣고 싶네요.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    확실히 마음에 안정감도 생기고 좋은건 사실입니다.

    근데 동물을 키우려면 단단히 각오를 하고 키워야 합니다.

    아이를 키우는거랑 똑같아요

    동물마다 다르겠지만 강아지를 기준으로

    매일 산책도 시켜줘야 하구요

    정확한 시간에 밥도 줘야하고

    목욕도 시켜줘야 합니다.

    그리고 내시간도 제한이 많이 생길거에요

    누구를 만나러 나간다거나 여행을 간다고 해도

    강아지를 두고 갈순 없으니 어디에 맡겨놔야 하고..

    별에별 일이 많습니다^^;;

    그럼에도 강아지를 통해서 얻는 행복감은 엄청난건 사실이에요

    평소 생활 패턴을 잘 생각해 보시고 신중히 결정하세요~

  • 안녕하세요. 정중한호랑이293입니다.저희집에 도 얘묘를 키우고있습니다.반려동물이 있어서 큰 심리적으로 위안이 될때가많이 있더라고요.잘 키우시고요.즐거운 시간이 되시길 바랍니다