푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.14

라떼 와 카푸치노의 차이는??

라떼와 카푸치노의 차이는 무엇인가요 ??

두가지 커피 모두 우유가 들어 가는건 아는 무슨차이로 라떼와 카푸치노를 나누는 건가요 ?

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    우유 거품 차이로 나누는 걸로 알고 있는데요... 우유 비율이 비교적 많고 거품이 적으면 라떼 이고 우유 비율이 비교적 적고 거품이 많으면 카푸치노 이렇게...개인적인 생각입니다 ^^;;

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    라떼는 우유를 커피에 그냥 혼합한 것을 말하고 카푸치노는 휘핑기나 거품기 등으로 우유에 풍성하게 거품을 내어 커피에 혼합후 거품 위에 시나몬과 같은 것을 올린 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    라떼 :에스프레소에 뜨거운 우유를 곁들인 커피, 라떼 이탈리아어로 커피.

    카푸치노 : 우유 3분의1컵을 끓기 직전까지 데워 얇은 거품을 만들고 준비한 에스프레소에 넣는것.

    카푸치노는 라떼보다는 우유의 양을 조금 줄이고 거품의 양을 늘려 거품 우유의 맛을 조금 더 느낄수 있습니다.감사합니다.^^^