순한까마귀263
순한까마귀26320.09.12

아이패드 vs 갤럭시탭 어떤게 더 좋나요?

전 태블릿을 사본 적이 없는데 원래 노트북을 구매하려했지만 많은 분들이 태블릿을 추천해 주시더라구요 간단한 문서작업이나 동영상 시청용으로 사용할건데 아이패드랑 갤럭시탭 중에 가격 저렴하고 휴대성 좋고 가성비 괜찮은건 어떤건지 비교 및 추천 부탁합니다

  • 안녕하세요 지숭숭이입니다

    저는 아이패드와 갤럭시탭을 모두 사용해보았습니다.

    제일 중요한 건 호환의 문제인데요. 현재 핸드폰이 어떤 종류인지에 따라서 맞춰서 가시는 걸 추천드립니다.

    아무래도 아이폰 사용방법과 아이패드의 사용방법이 동일해서 사용하는데 호환도 잘되고 좋을텐데요.

    갤럭시사용일 경우 앱 다운할 때도 갤럭시탭이 도움이 많이 됩니다.

    다만 가격측면차이에서 많이 날 수 있지만 할인하는 사이트를 잘 찾아보시고 노트북 대용이라고 하시면 무선 키보드도 함께 구매해서 사용하시면 편하실겁니다.

    감사합니다.

  • 개인적으로 태플릿으로선 아이패드가 우위에있습니다 두개 스펙비교하셔서 더맘에드시는걸로 사면좋겠어요

    갤럭시탭s7기준으로

    1. 화면 S7은 11인치 16:10 비율 2560 x 1600 LCD 패널이 사용되었습니다.

    2. AKG 튜닝 쿼드 스피커가 탑재되었고 9ms 지연율의 4096단계 필압 S펜 사용이 가능합니다.

    3. 메인 프로세서는 퀄컴 스냅드래곤 865플러스 칩셋이 탑재되고 6GB/8GB 램, 128GB/256GB 저장 공간 버전으로 나뉘어져 있고 micro SD 카드 확장 가능합니다.

    4. Wi-Fi 6를 지원하고 블루투스 5.0이 지원되지만 NFC는 지원되지 않습니다.

    5. 배터리 용량은 8000mAh, 플러스 모델은 10090mAh가 탑재됩니다.

    6.후면 카메라는 1300만 화소 F/2.0 카메라와 500만 화소 F/2.2 카메라 듀얼로 구성되어 있습니다.

    아이패드 프로 4세대 11인치기준

    1. 디스플레이는 120Hz를 지원하지만 아직 LCD 패널을 사용하고 있습니다.

    2. 메인 프로세서는 A13X 사용이 확정적이고 메모리는 6GB가 기본 장착되고 1TB 저장 공간

    3. 30W 고속 충전을 지원

  • 아이패드에 비해서 갤럭시 탭이 가격은 저렴한 부분이 있습니다. 하지만 펜같은 악세사리를 추가로 사용하실 예정이시면 아이패드를 추천드립니다. 제가 갤럭시탭이랑 아이패드를 둘 다 사용해보았는데 가성비로는 갤럭시 탭이 좋긴 합니다. 휴대성은 두개 다 비슷하다고 생각하시면 될 것 같습니다. 갤럭시 탭 추천드립니다.

  • 안녕하세요. ios, android 앱 개발을 했던 개발자입니다. 사용환경에 따라 쓰시는 스마트폰이 무엇이냐에 따라 달라보입니다. 아이폰을 쓰신다면 아무래도 연동성인 부분에서 아이패드가 훨씬 좋습니다. 또한 갤럭시 탭과 달리 색 재현율이 뛰어나 색감이 필요한 영상, 작업을 하는데 매우 뛰어납니다. 그뿐만 아니라 문서 앱도 앱스토어에 있기에 문제 없습니다. 다만 단점은 화면 비율입니다. 아이패드는 4:3에 가까운 비율로 문서, 필기엔 적합하지만 영상을 보게 될 경우 위아래가 짤리는 레터박스가 생깁니다. 하지만 요즘에 나오고 있는 갤탭 시리즈는 16:9 영상을 시청하기엔 매우 안성맞춤인 사이즈로 나오고 있습니다. 가성비와 영상을 주로 보신다고 하시면 갤탭 16:9 비율 시리즈를 추천드리고 문서작업 비율이 더 높고 영상은 가끔 보고 나중에 되파실 계획(중고 가격 방어)이 있으시다면 아이패드를 추천드립니다.

  • 가성비나 간편하게 쓸거면 갤럭시고

    비싸지만 이쁘고 좋은거쓸려면 애플이에요

    아마 휴대성은 둘이 비슷하고 간단한 문서작업이나 동영상 시청에는 갤럭시를사고 케이스로 키보드 케이스를 구매하시면

    타자 칠때도 불편함 없이 할수있을 거에요 그리고 케이스는

    반드시 후기 잘보고 사세요 가끔 엉뚱한것들이 있거든요

  • 갤럭시 탭보다는 아이패드 추천드립니다. 갤럭시는 모바일 OS를 그대로 옮겨놔서 그냥 화면 커지고 통화 안 되는 갤럭시 노트 그 이상 그 이하도 아니에요. 삼성이 태블릿에 투자를 안 한 티가 팍팍 납니다. 아이패드는 최근에 애플이 아이폰용 ios랑 아이패드에 들어가는 OS랑 분리를 시켰습니다. 물론 ios 기반이라 아이폰 쓰시는 분들은 편하게 쓰실 수 있고요. 그리고 갤럭시탭은 아몰레드라서 아이패드를 볼 때보다 눈이 조금 피곤해지더라고요. 다시 한번 아이패드 추천드리겠습니다.~~ 좋은 하루 되세요!

  • 동영상 시청용이라면 노트북보다는 태블릿을 추천드립니다

    저는 아이패드와 갤탭 둘다 사용 해본 경험으로 말씀드리면

    동영상 시청용이라면 갤탭을 추천합니다.

    간단하게 말씀드리면

    아이폰과 갤럭시의 차이입니다.

    아이폰은 앱스토어 설정이나 사용이 편하지는 않아요

    대신 사용하는 어플리케이션들이 최적화가 잘되어있어

    디타엘한 사용 시 엄청 편한 어플들이 많습니다.

    반면에 갤탭의 장점이라면 무슨일이 있어도 빠르게

    A/S가 가능하다는 점, 구지 별다른 설정없이도 편하게 이용가능한점

    아이패드에 비해 저렴하다는 점?

    단지 영상 시청한다고 하시니 갤탭 추천하구요

    요즘제품의 스펙자체는 그렇게 많은 차이는 없는 것 같아요

    도움이 되셨길 바랍니다^^

  • 안녕하세요 아이패드 프로 12.9 3세대 사용자입니다.

    아이패드도 갤럭시탭도 정말 훌륭한 패드인데요,

    질문자님께서 사용하시는 목적이 간단한 문서작업과 동영상 시청이라면, 아이패드를 추천합니다!

    아이패드에서도 페이지(애플 자체 개발 문서편집프로그램)나, 워드를 사용할 수 있구요, 동영상은 뭐... 유튜브가 있으니

    아이패드가 사용하기에 더 편리합니다!

  • 동영상 시청이 주목적이시면 화면비율론 갤럭시탭이 더 좋습니다. 근데 질문자님이 아이폰을 쓰신다면 아이패드를 쓰는 것도 괜찮습니다. 저도 아이폰과 아이패드를 같이 쓰는데 같은 계정으로 아이폰과 아이패드를 사용하면 사진이나 문서들이 잘 연동돼서 쓰기 편합니다. 또 아이패드용 앱들도 많이서 쓰기 편한 것도 있구요. 갤럭시탭은 이번에 나온 갤럭시탭 s7처럼 s시리즈가 있고 a시리즈가 있습니다. 가성비를 생각한다면 a시리즈나 s6 lite 모델을 추천하고 아이패드를 원하신다면 아이패드 7세대나, 아이패드 미니5세대, 아이패드 에어 3세대를 권합니다. 개인적으로 전 아이패드 에어3세대를 추천드립니다. 가격은 60만원대이고 부담스럽다면 아이패드 7세대 (45만원)를 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    애플 제품은 다들 비싸기 때문에 갤럭시가 가성비는 좋을것 같습니다.

    하지만 안정성이나 성능은 아이패드쪽이 더 좋을것 같은데요, 애플은 간혹 없는 앱이 있거나, 호환 문제가 간혹가다가 생길수 있습니다.

    문서작업을 그냥 메모장이나 워드에 하신다면 상관없지만 구글앱을 사용하시거나 그러신다면 문서작업이나 동영상 시청용으론 갤럭시가 좀더 좋지 않을까 생각해봅니다.

    하지만 기기의 성능, 게임 관련은 아이패드가 더 좋다고 생각합니다.

  • 이건 질문자님이 사는 목적에 따라 달라지지 않을까요?

    만약 안드로이드 스마트폰을 사용하신다면 갤럭시탭이, 아이폰을 쓰신다면 아이패드가 좋겠죠?

    아이패드는 대부분 그림 그리는 사람들이 많이 사용합니다. 갤럭시탭은 가성비가 좋아서 학생들이 많이 사용합니다. 사용하시는 용도, 환경에 따라. 그리고 가성비를 잘 따져서 좋은 제품 고르시길 바랍니다.

  • 여기서 저는 갤탭을 추천합니다 애플은 탭을 4:3비율로 만들어요 하지만 거의 모든 영상은 16:9비율입니다 갤탭이 바로 16:9 비율이죠 그리고 문서 편집 용도로면 질문자 님이 어떤 프로그램을 사용하시는지가 중요한데 영상편집(파이널컷)용도로면 아이패드를 ms오피스 용도라면 갤탭이 나아요 하지만 10.1인치를 넘어서면 ms오피스 무료 사용이 불가해요 그래서 잘보고 주의해서 사셔야 해요

  • 태블릿 중에서는 저렴한게 아이패드의 경우 저렴하다고는 볼 수 없습니다. 화면이 커서 가볍다고는 볼 수 없습니다 ^^;;. 아이패드의 경우에는 그래도 7세대의 경우 40만원대(미니가 미출시된 이후 저가형으로 분류)입니다. 다만 갤럭시탭의 경우에는 갤럭시탭 A가 출시가 되었는데 이 대략 20만원대 정도합니다. 갤럭시탭 A 8.0인데 휴대성은 어느정도 좋습니다. 하지만 동영상 시청용으로 보기에는 조금은 화면이 작다고 느껴집니다. 제가 볼 때는 아이패드냐 갤럭시탭이냐를 떠나서 질문자님이 보셨을 때 어느 태블릿이 좀 더 편하고 나에게 맞는지를 고르시는게 나으실 것 같습니다.