탈퇴한 사용자

발을 닦아도 계속해서 냄새가 나는것 같은데 좋은 방법 있을까요?

제가 발을 잘 닦는데도 각질이 계속 나고, 샤워할때마다 각질을 제거하는데도. 발남새를 맡으면 비누냄새보다는 발냄새가 나는것 같아요. 좋은 방법 있을까요?

  • 인생은타이밍
    인생은타이밍22.10.04

    안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    샤워하고나서 항상 드라이기로 건조시키고

    발 전용크림을 구입하셔서 자기전에 바르고 주무시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    세균이 피부 내부에 침투된 상태로 보입니다

    잘 씻고 아무것도 안해도

    좀 지나면 냄새가 납니다

    우선 양말과 신발은 청결히 해주시고

    발냄새 제거용 풋샴푸라는게 있는데

    이거로 매일 발세척을 꼼꼼히 하시고

    무좀이 의심되면 무좀치료 병행 하시기 바랍니다

  • 발을 잘 닦으셔도 냄새가 나시는건 신발에 균이 있어서 그럴수도있어요 냄새는 땀에의해 냄새날수있어요 우선 신발을 세탁하시고 양말을 자주 갈아신으시면 냄새가 안나요 저도 신발을 계속 신고있으면 냄새나서 하루2번 양말 갈아신으니까 냄새가 안나더라구요

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    제 경험에 의하면 발을 청결하게 하는데도 각질이 벗겨지고 냄새가 난다면 무좀균에 의한것으로 보이네요.

    가까운 피부과에 외래하여 진단 한번 받아보시는것도 좋을것 같습니다.