까칠한호저172
까칠한호저17223.05.13

북방계 남방계 얼굴은 어떻게 다르게 생긴 것인가요?

같은 나라 안에서도 북방계와 남방계 영향을 받은 정도가 다르다고 하더군요. 그렇다면 북방계와 남방계 얼굴은 어떤 차잊머이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 배부른곰106입니다.

    답변에 앞서 다음 내용들을 일반화할 수 없을을 알립니다.

    1. 적도쪽에 더 가까운 사람들의 피부톤이 더 어두운 경향이 있습니다

    2. 추운 북쪽 지방 사람들이 열을 유지하도록 짧은 팔다리와 튼튼한 몸을 가질 확률이 크고 ,더운 지방은 열방출에 유리하게 키가 크고 마른 몸을 가질 확률이 큽니다

    3. 북쪽 지방은 추위때문에 숨을 쉬는동안 공기를 따뜻하게 하기위해 더 넓고 짧은 코를 가졌을 수도 있습니다.

    다시 말씀드리지만 일반화할 수 없습니다