미술학문
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.13

북방계 얼굴과 남방계 얼굴의 차이는 어떤 건가요?

사람의 얼굴 형태에 북방계 얼굴과 남방계 얼굴이 있다고 하던데, 둘의 차이는 어떤 건가요? 우리나라 사람들의 얼굴은 북방계인가요? 남방계인가요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    보통 북방계는 얼굴로만 보면 눈이 가로로 째져있는상을 말하고

    콧구멍이 작거나 콧망울이 좁은 상을 말합니다

    덩치는 크고요

    남방계는 얼굴중에서 콧망울이 넓거나 눈이 큰 경우를 말합니다