기타 고민상담고민상담
젊은뜸부기273
젊은뜸부기27323.04.09

거리두기로 한 친구와 다시 가까워지는 법?

안녕하세요 성격은 많이 다르지만 가깝게 붙어 지내던 3년 된 내향성 친구가 있는데

너무 가까웠던 게 문제였는지 근 한달간 크고작게 싸우던 것이 쌓여 단호하게 연을 끊자는 이야기를 들었어요.

마음이 안 좋아서 다시 잘 지내보자고 한 번만 더 이런일이 생기면 그 땐 군말없이 끊겠다. 라고 했더니

가까웠던 게 문제였던 것 같으니 선 그어서 미안하지만 당분간은 1:1로 보는건 피하고 사람들이 있는 단체톡방과 SNS에서 대화하자고 했어요.

저 역시 연 끊자는 이야기에 상처받은게 잘 추스려지지 않아서 이대로 거리를 두는 사이로 지내는게 맞다고 생각하나 제가 마음트고 지내는 관계가 많은 편이 아니라 그래도 다시 잘 지내보고 싶습니다.

친구는 이후로 단체톡방에 편하게 말을 하고 있지만.. 당분간은 되도록이면 마주치는 것도 피하려고 하는데 어떤게 좋은 방법인지 모르겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.시간을 조금 가지는 게 좋을 것 같습니다 친구에게도 최소한에 예는 서로 지키면서 관계를 유지 해야 됩니다 부모에게도 가져야 할 예으가 있고 형제에게도 가져야 할 예이가 있는데 하물며 친구들끼리도 서로 배려하고 서로 말 조심하고 서로 세워 주고 이럴 때 관계가 지속 됩니다 시간을 좀 가진 후 친구에게 미안하다고 사과를 하고식사도 1번 대접 하고 이런 식으로 친구 마음을 풀어줬으면 좋겠어요

  • 먼저 연락하시는게 첫번째 스텝이라고 생각합니다. 그리고 대화를 나누실때는 좋았던 추억과 기억을 떠오르시고 그런 얘기들로 대화를 채우신다면 좋은 관계를 다시 유지하실수있을거라 생각합니다. 물론 서로 빈정상했던부분은 솔직하게 풀어야겠죠.

  • 안녕하세요. 스마트한딩고242입니다.어른들의 경우는 경조사로 친해지고는 하지만 학생들은 친구가 어려운 상황일때 도와주면 해결이 됩니다 어려운 경우나 곤란한 경우