기타 고민상담고민상담
홀쭉한븍극곰73
홀쭉한븍극곰7322.02.20

스트레스를 줄이기 위한 일상 생활 습관이 뭐가 있을까요

스트레스가 쌓이면서 두통도 오고 일상 생활에 어려움이 있습니다..ㅠㅠ 스트레스를 낮추고 싶은데 어떻게 하면 즇을까요 스트레스를 줄이기 위한 일상 생활 습관 같은. 것들이.있다면 팁좀 주세요..

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    스트레스 원인을 찾아보시고 예방이 중요합니다.

    스트레스를 받는 일이 무엇인지에 대해서 충분히 생각해보시면서

    그 일에 대한 스트레스 부담에서 벗어나실 필요가 있어보입니다.

    정신적인 건강 문제도 굉장히 중요합니다.

    육체적인 운동은 신체적인 건강 외에도 정신적인 건강에 유익하기에 운동을 하면서 체력을 기르는 것도 중요합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 스트레스를 줄이기 위해서는 기대의 수준을 현실에 맞춰 낮추기, 운동을 습관적으로 진행하기, 충분한 휴식 취하기, 카페인 줄이기, 업무와 여가생활 사이 균형잡기, 내 감정을 누군가에게 솔직하게 털어놓기 등이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 최혜경 심리상담사입니다.

    격렬한 운동, 달리기, 요가, 명상 등 자신에 맞는 취미생활을 꾸준히 하면 좋을 것 같아요........

    그리고 감정일기쓰기 등도 추천해 드려요........

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

    계획을 세우는 것을 권해드립니다. 작은 목표부터 큰 목표, 하루의 목표 한달의 목표 등 계획을 세우시고 생활을 하신다면 좀더 나아질 것입니다. 해야할 일을 끝내기위해 스트레스를 받으실 수 있지만, 세워둔 계획을 끝내실 때에는 받은 스트레스가 모두 해소되실 것입니다.

  • 안녕하세요. 정은숙 심리상담사입니다.

    위의글에 대한 답변을 드립니다

    우선 스트레스를 줄이기 위해선 충분한 수면이 필요합니다

    예를 들어 밤10시경에 주무시고 일찍 일어나는 습관도 스트레스를 줄이는데 도움이 됩니다

    또한 물을 많이 마시는것도 몸에 수분공급을 하고 혈액을 맑게하는 방법중 하나로 스트레스에 도움이 됩니다

    라벤더같은 마음을 차분히 해주는 향기를 맡을수 있는 디퓨져를 이용하셔도 도움이 되실거라 여겨집니다

    이 방법들은 집에서 충분히 하실수 있는 생활습관이라 여겨져 몇가지 올려드립니다

    조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    스트레스란 편안한 상태를 유지하려는 에너지라고 합니다

    될 수 있으면 덜받고 편안한 나를 지키도록 해주세요

    규칙적인 생활습관도 중요하고

    적당한 운동도 스트레스 해소에 필요합니다

    남에게 상처주는것도 삼가고 인간관계를 좋게 유지하는것도

    좋은 방법입니다

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    주변 친한 지인들과 자주 만남을 갖고 내면의 걱정 거리 혹은 스트레스 요인들을 많은 대화로 풀어내 보세요.

    또한 긍정적인 생각과 생활을 하시는 습관을 들여 보세요

    가벼운 산책 같은 것들도 신체에 활력을 불어 넣어 주는 좋은

    방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김덕훈 심리상담사입니다.

    스크레스가 많아 신체적인 두통까지 와서 많이 힘드시겠군요

    다음의 여러 방법을 시도해보시고 본인에게 맞는 방법을 찾으면 스트레스해소에 도움이 될 수 있답니다

    1. 명상

    2. 차마시기

    3. 가벼운산책이나 운동

    4. 조용한 클래식음악 듣기

    5. 벽에 다리대고 눕기

    6. 아로마마사지

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    그렇군요 그럴때에는 등산이나 가벼운 둘렛길을 걷는게 효과가 좋을것 같습니다.

    아니면 수영도 괜찮은 방법입니다. 개인적으로 수영을 했을때 심신이 안정되고 스트레스가 해소되더라구요!

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    스트레스를 줄이기 위해서 좋은것중하나는 운동입니다

    사이클이나 조깅 등산등 땀이 나고 에너지를 소모할만한 활동들을 꾸준히 해주면 스트레스를 풀어내는데 큰도움이 될수있을것입니다.

    또한 가능하면일기를 적어보는것도 좋습니다

    하루에 일들을 적으면서 내가잘하고 즐거웠던 것들을 생각하다보면 기분을 환기시키는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스를 해소하는 방법을 찾으셔야 겠습니다.

    헬스장에서 땀을 뻘뻘 흘리는 것도 기분이 한결 나아질 것입니다

    또는 쇼핑을 많이 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송현진 심리상담사입니다.

    저 또한 스트레스 없는세상에 살고 싶은 1인입니다 어느정도의 고통은 참아내어야 하기때문에 나스스로를 위로 하며 살아가고 있는데요~~

    저는 스트레스를 줄이기 위해 걷기를 추천해드리고 싶습니다

    최근 의사선생님들도 많이 걷기를 추천하고 있는데요 어떠한 운동중에서도 가장효과적이라고 합니다

    5분만 걸어도 행복해집니다 과학적으로 증명했답니다

    저도 일주일세번 만보 걷기를 하고 있는데요 걷고나면 또다시 힘이 생기고 신기하게도 기분이 좋아집니다

    우리몸에서 긍정적인 에너지를 뿜어 낸다고 하니 속는셈 치고 한번 걸어보세요

    5분걷기 부터 시작하셔서 시간을 늘려가세요~~~~

    걷기가 힘드시다면 명상도 추천해드려요

    마음을 평화롭게 하는 음악을 틀어놓고 나만의 독립된 공간에어 명상을 해보시면 좋을꺼 같아요 꼭 한번 해보세요~~~^^

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스를 줄이고 집중력을 기르기 위해서 한 곳에 신경을 집중할 수 있는 요가나 명상을 배워보시는 것도 좋은 방법입니다

    유튜브나 인터넷으로 말고 전문 강사에게 천천히 배워보시면 심신단련에도 좋고 집중력향상에도 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    스트레스에도 크게 영향을 받지 않기 위해서는 무엇보다 평소 규칙적인 생활습관을 갖는 것이 중요합니다. 식단의 경우 비타민이나 무기질, 섬유소 등 영양소가 골고루 들어있는 식사를 천천히 섭취하는 것이 좋습니다. 술이나 카페인, 자극적인 음식은 자주 먹지 않는 것이 좋습니다.

    스트레스로 인해 감정적으로 혼란스러울 때는 야외에서 햇볕을 쬐는 것과 운동으로 인해 에너지를 분산시키는 것으로 스트레스 수치를 감소시킬 수 있습니다. 복식 호흡이나 명상 또한 심장 박동수와 혈압을 떨어트려 심적으로 차분해지는 효과를 얻을 수 있습니다.

    충분한 수면은 스트레스 해소에 매우 중요하다. 수면이 부족할 경우 피로와 함께 집중력이 떨어지고, 스트레스를 유발하는 호르몬이 증가할 수 있습니다. 때문에 하루 6~8시간 정도는 숙면을 취해야 하며, 잠이 들고, 깨는 시간은 매일 일정한 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    스트레스를 줄이려면 스트레스를 경감시킬만한 질문자님만의 활동이 필요합니다. 음악듣기나 산책 등 질문자님만의 해소법을 찾아보시기 바랍니다.