기타 고민상담고민상담
star17
star1723.02.19
피부 좋아지는 방법 알려주세요

어깨부분과 등쪽에 여드름 흉터인지 색소침착이 있습니다 평소에 샤워도 매일 하고 비누나 바디워시로 잘 닦아주는데 나을 생각이 없습니다 샤워를 보통 25분 정도로 길게하는편인데 이것도 문제가 되나요? 피부 좋아지는 방법을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    상태가 많이 안좋으시면 피부과 방문하셔서

    제대로 진단을 받아보시는것도 좋아요

    피부과에서는 원인이 뭔지도 진단이

    가능할수 있으니까요

    또 시중에 등드름용 바디워시도 판매가 되고

    있으니 한번 사용해 보시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 순수한생쥐282입니다.

    자기전 1일1팩하고 세수전 손 깨끗하게하고세수하기 얼굴에닿는베게자주빨아주고 ㅂㅣ타민c챙겨먹어주세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    색소침착은 긁거나 해서 자극을 주지 마시고 씻고나서 색소침착 전용 연고를 발라주시는게 좋습니다. 평소 패스트푸드같은 자극적인 음식은 색소침착에 안좋습니다.