약 복용약·영양제
완벽한뱀눈새159
완벽한뱀눈새15921.03.17

등드름 원인과 치료 방법을 알고싶어요.

샤워 후 아무것도 안바르고 살다가

넘 건조한거같아서 얼마전부터 바디오일을 꾸준히 발라주고있어요.

근데 그후부터인지 등드름이 엄청 나는거같고...

샤워 후 로션이나 오일 바르는게 등드름 원인이 될 수 있나요?

샤워 후 여드름 연고나 상처 연고를 등 전체적으로 바르면

좀 나아질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    등드름도 여드름의 일종으로서 피지 분비가 많거나

    배출이 잘 안 될 때 생길 수 있습니다

    좋지 않은 제품이 유발하기도 하고 음식을 조절하시는 게 가장 우선입니다

    약으로는

    여드름 치료제로 살리실산, 가수과산화벤조일, 이부프로펜피코놀&이소프로필메틸페놀 과 같은 성분으로 되어있는 약입니다.

    여드름 치료제는 아직 터지지 않은 화농성 여드름, 좁쌀 여드름과 같은 여드름이 현재 있을 때 사용할 수 있는 약으로

    각질을 탈락시키거나 염증을 억제하여 여드름을 완화시켜줍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다