기타 고민상담고민상담
귀한복어221
귀한복어22123.04.23

공부를 많이 시키려는 와이프에 대한 고민이요

안녕하세요 아이들 공부를 너무 많이 시키는 것 같아서 좀 그래요 그냥 저는 자유롭게 두고 싶은데 말이죠 그것때문에 자주 다투네요 머가 맞을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    어릴때는 공부에 대한 욕심없이 건강하게만 커달라는 소망이지만 현실적으로 중고등생이 되면 그렇지 않습니다. 그래야 좋은 대학에 갈수있으니까요. 너무 과하지는 않지만 적당히는 교육에 대한 욕심이 있어야할듯하네요.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 고민이죠 그렇다고 안시킬수도 없고 아이의견 따라보세요 공부도 하면 소질이 있을수도 있고요 아이가 좋아한다면 안시킬 이유가 없잖아요 해보고 아니다 싶으면 그만두는 거도 한 방법입니다