자유로운 묵향
자유로운 묵향22.08.27

(남자만) 자녀의 교육차이 아내와 부딪혀요ㆍ

자녀에 대한 교육차이가 서로 너무 달라서 이를 어째 해결하면 좋을까여? 아내는 자녀들 학원에 (태권도,피아노,미술,코딩,구몬) 일단 가르치자고ㆍ 전 애들이 좀 쉬고 자유로왔으면ㆍ 일단 자녀들은 너무 많다고하는데ㆍ 교육 얘기로 아내와 싸우다보니 일단 아내가 하고 싶은데로 하고 있지만ㆍ 답답하네요ㆍ

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    힘드시겠네요~

    교유관 차이가 너무 천차만별이니

    가정마다 의견차이가 심할겁니다.

    저의 경험으론 애들이 방과후 여기저기

    학원다니는건 본인들이 즐겨하면

    얼마든지 보내야 된다고 생각하는데요

    혹시나 싫은걸 혼날까봐 억지로

    가는건 아무 도움도 안되고 더욱

    지칠뿐이죠~

    애들과 대화를 해보세요.

    아내 입장은 주위 지인들을 비교해서

    본인들의 만족을 위해 한곳이라도 더 보내고 자랑거리로 생각하는 경우도

    있는것 같아요.

    시대가 바꿘만끔 애들도 재능과

    즐거움이 있는 교육이 필요합니다,

    외국에 조사한 결과를 보면

    한국이 교육열, 암기력이 세계 1위~

    그런데 외국에서 의식 안하는데

    한국 교육을 본받을필요 없다는 이유는주입식 교육(암기뿐)~~~

    사회 적용력과 응용력은 중간이하에

    있다고 합니다.

    재능이 있어 판검사,의사가 될수 있다면

    해야죠~~~따라한들 모두 되는게

    아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    너무 싸우지 마시구여...아이한테.물어보는건 어떨까요..

    저희집은 아이에게 물어봅니다..

    그래서 태권도 미술 영어 수학 다녓는데..

    시간이 부족하다고 미술뺏고...태권도 뺏어여..

    서로 아이를 위한것이니...잘 상의하시고

    아이의 의견을 존중해주자!!좋운 합의점이라 생각됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래여