기타 고민상담고민상담
단단한늑대118
단단한늑대11823.02.22

육아 교육에 있어 아내와 자주 다툽니다

초등2학년 5세 아이를 둔 학부모 입니다

아내 랑 저랑 보는 관점이 다른지

교육 방법이 완전 달라서 고민입니다

어떻게 하면 아내랑 안싸우고 아이들

교육을 시킬까요

  • 의견차이는 있지만 결국 아이를 생각하는 마음은 같을 것 입니다.

    자신의 견해가 꼭 옳다고 생각하는 것은 아주 큰 자만일 수 있습니다.

    나와 견해가 다르다고 해서 내가 꼭 옳은 것은 아니니까요.

    서로 다른 견해를 조금씩 이해해 보려고 노력해 보세요.

    서로의 의견을 조금씩 타협해서 반영해 하시면 싸움은 잦아드실꺼예요.

    육아에 정답은 없답니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    두 분이 싸우시는 이유가 결국은 아이들 잘 되라고 싸우시는거잖아요! 육아라는 게 답이 정해져있는 것도 아니다보니 두 분이서 서로를 이해해주는 게 제일 필요한 거 같아요! 방생형도 통제형도 다 괜찮은데 아이마다 맞는 육아법이 분명히 있으니까요!

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    서로의 교육방식이 어떤식으로

    다르신지는 모르겠습니다만

    꼭 같은 교육방식일 필요는 없다고 봅니다

    예를들어 한쪽부모가 엄격하면

    다른 한쪽은 좀 너그러운면이 있어야

    아이들도 숨쉴구멍이 있는거니까요

    또 아이들한테 어느분의 교육방식이

    잘 맞을지도 모르는 거니까

    두분의 교육방식을 함께 병행하시면서

    더 효과가 좋은 쪽으로 조율해가시면 좋지 않을까요