기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.12

아내와 육아 문제로 언성을 높이는 경우가 많은데 좋은방법있을까요?

아내와 저는 아이들 육아에 관심이 많은편입니다. 그러면서도 생각하는 교육방식도 좀다른편입니다.

그래서 그런 차이때문에 사소한 언쟁이 매우 많은편인데요 이런 언쟁을 피하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.언쟁을 피하기만해서는 안될듯하고 서로에게 제일 맞는 육아법.아이를 위한 방법을 적절히 조율해야겠네요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    육아 문제로 많은 가정에서 부부간 갈등이 있습니다. 저희 집 역시 그렇고요. 아이들 학교부터 학원까지 와이프가 하는데, 애들이 힘들까봐 제 생각을 말하면 싸움으로 번지더라구요.

    양육 방법이 중간에 바뀌거나, 다른 두개의 양육방법이 상존하면 아이들이 힘들어합니다. 질문자님이 나중에 아이들 학업까지 챙기실거면 괜찮은데, 그렇지 못하실거면 부인에게 맏겨 두시는것도 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    한가지 일로 의견대립이 일어나서 싸우는 경우에는 한쪽이 의견을 굽히는게 중요하니깐 서로 한발자국씩 물러나보세요

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

    아이들의 교육에 대해 생각이 다른 것은 많은 가정에서 일어나는 일이며, 그것을 해결하는 것은 쉽지 않을 수 있습니다. 다음과 같은 방법들이 유용할 수 있습니다:

    1. 상호이해: 상대방의 생각과 관점을 이해하고, 상대방의 고민과 마음을 듣는 것이 중요합니다.

    2. 같은 목표: 가정안에서 같은 목표를 가지고 있어야 합니다. 같은 목표를 가지면 상대방의 생각을 더 쉽게 이해할 수 있습니다.

    3. 상의: 언쟁이 일어날 때, 상의 회의를 갖습니다. 각자의 생각을 공유하고 같은 점을 찾아 논의하는 것이 중요합니다.

    4. 조절: 자신의 감정을 조절하고, 상대방에게 양질의 리스닝을 하는 것이 중요합니다.

    5. 상담: 어려운 상황이 지속될 경우, 상담을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    정말 어려운 문제네요. 쉽게 바뀌지 않는 가치관의 문제이니 말이죠. 되도록 서로의 의견을 존중해 주되 질문자님도 적극적으로 논리를 가지고 의견을 개진하는 것이 좋을 것 같습니다. 감정싸움으로 가는 것을 경계하시길 바랍니다.