텐저리연
텐저리연23.12.09

고양이와 강아지 더 애교가 많은 동물은?

애완동물 키우고 싶은데 애교가 많은 동물이 좋은데

고양이와 강아지 둘 중 애교 많은 동물은 추천해주세요

각각 키우는 분들은 말씀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고양이와 강아지를 비교하면 애교 많은 쪽은 강아지입니다.

    고양이는 지 필요할 때만 옵니다.

    물론 예전에 키우던 고양이 중에 개냥이의 성격을 가진 고양이가 있긴 했지만 드문 경우고요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 제 경험에 의하면 고양이 보다 강아지가 훨씬 애교가 많은것으로 판단됩니다 근데 케바케인거 같아요

  • 안녕하세요. 앙큼한쫑이153입니다.

    친구는 고양이를 키우고 있고 저는 포메라니안을 키우고있는데 일반화시킬순 없지만 제 강아지가 훨씬 애교가 많은것 같아요!