청소생활
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.08.22

가죽에 볼펜똥이 번진 얼룩 지우려면 어떻하나요?

가죽으로 된 에어팟케이스에 볼펜똥이 번진것처럼

얼룩이져 버렸는데 이것저것 해봐도 지워지지가

않습니다.

지울 수 있는 비법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    천연가죽은 집에서 지우기 곤란하고 세탁소 의뢰해서 처리하는게 최선이고요,

    인조가죽은 손 소독제 또는 물파스를 사용하여 지우시면 됩니다. 그래도 안지워지면 매직블럭을 잘게 잘라 낙서된 부분만 부분적으로 묻혀 지워보세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 가죽이 오염 되었을때는 가죽클리너도 닦아줘야 제거할수 있어요. 가죽클리너를 부드러운 천에 묻혀서 오염부위를 살살 문질러서 닦아주세요.