주먹이 안쥐어지고 손에 힘이 안들어가는데 이유가 뭔가요??

안녕하세요 일상생활을 하는 도중에 갑자기 손에 힘이 없어지는 느낌이 들고 주먹을 쥐려해도 손에 힘이 없는지 주먹도 쥐어지지 않는데 혹시 제가 무슨 병에 걸리거나 특수한 행동때문에 이런 현상이 나타나는건지 아니면 손에 힘이 안들어가는 다른 이유가 있는지 궁금합니다 ㅜㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

저도 비슷한 경험을 했는데, 그 떄 우울증 증상이 좀 있었고, 운동을 거의 하지 않는 상황이었습니다. 식사습관을 규칙적으로 하시고, 하루에 7~9시간씩 꼭 주무시고 운동을 정기적으로 해주세요. 그리고 이런곳에 질문을 하셔도 확실한 답을 얻기는힘드시니, 시간이 들고 돈을 좀 쓰시더라도 꼭 병원에 방문하셔서 검진을 한번 받아보세요. 큰 일은 아닐테니 너무 걱정마시고 파이팅하세요.