저축성 보험보험
고요한쏙독새197
고요한쏙독새19721.03.04

생명보험사 손해보험사? 어디쪽이 더좋은가요?

생명보험넣고있은데

손해보험사가 보장이 더좋다는데

무엇을 넣어야 되나요?

현재 한화생명 넣고있는데

알아보니 메리츠화재로 넣으라는데

그리고 지금 들어있는것은 실비 포함이고 만기때 조금 돌려받는것입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생명보험 손해보험을 떠나서 예전에 설계사 대면해서 가입한상품들 보면

    정말 쓰레기보험 즉 보험회사만 배부르는 ,보험설계사를 위한 보험만 가입된게 많습니다

    생명보험이라고 해서 다 그런건 아니고 우리나라에서 서민들 돈뜯어서 돈을 엄청많이 번

    삼x생명 교x 한x 이죠

    차라리 외국계회사 보험은 실속형이고 저렴하게 설계해서 판매합니다

    이것은 생명이든 손해든 크게 상관없어요

    갖고 계시다는게 딱 종신보험일텐데 십몇만원짜리일테고 원금도 안남는거를 저축한답시고

    유사시 사망보험금 나온다고 팔아먹었을텐데

    사실 사망보험과 저축이 중요하면 정기보험과 저축보험을 가입하는게 훨씬 수익률이 좋습니다

    좀 오바해서 2-3이상 차이나요 장기적으로 보면

    종신보험의 원금회복이 12년차라면 저축보험은 6~7년차에 회복됩니다 그리고 시간이 흐를수록

    차이는 더 벌어지죠

    그러니 잘생각하시기 바랍니다

    현재 공시이율은 2프로대이고 최저금리보장을 1프로대 합니다

    오래전에 가입한 거라면 최저금리보장이 3프로 이상일수도 있는데 그렇다면

    보험료에 대한 환급률은 좀 더 나을수도 있습니다

    40대 남자기준 메리츠화재 실비는 4만원도 안합니다 순수보장형으로