우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.03

개인 사업자는 몇개를 내도 괜찮은가요?

개인 사업자는 몇개를 내도 괜찮은가요? 예를들어 유튜버를 하면서 온라인 유통판매도 하고 영상같은 걸 생성해서 판매도 하게되면 2~3개의 사업자등록을 해야하는데 상관없나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    한 사람이 여러 개의 사업자를 내도 상관 없습니다. 한 사람이 사업자를 가지고 있더라도 회사가 다른 경우 부가세는 별도로 신고해야 합니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    상관 없다고 생각합니다. 해야 되는데 세금 신고를 하지 않으면 문제가 되지 필요에 의해 2~3개의 사업자등록을 하기는 문제가 없습니다.