로맨틱한스라소니5
로맨틱한스라소니521.03.12

공기청정기 효과가 과연있을까요?

공기청정기 꾸준히 이용중 압니다

평소에 효과가 있는지 의문입니다

오랫동안 사용하시분들 어떠셨어요?

저는 잘 모르겠어요 어떤지....

알려주세요ㅠㅠㅠㅠ

답변감사합니다!!!!!!

  • 실제로 경기도 보건환경연구원에서 조사한 바에 따르면 적정 용량의 공기청정기를 쓸 때에 미세먼지 제거율은 81.7%로 자연적인 환기보다 훨씬 더 우수한 것으로 나타났습니다. 그러니까, 공기청정기 효과가 입증된 셈입니다.

    하지만 이 역시 제약이 있는데요. 흔히 공기청정기 제품의 정보를 읽어보면 적정한 평형이 몇인지가 함께 나와 있습니다. 이 적정 평형에 맞는 것으로 사용했을 때 유의미한 정화 능력을 보입니다.

    예를 들어 32평형의 집에서 10평형의 작은 제품을 쓴다면 실질적인 공기청정기 효과는 누릴 수가 없다는 의미이죠.

  • 안녕하세요. 초록가젤281입니다.

    공기청정기는 필터를 통해 공기 중에 존재하는 유해물질을 감소시켜주는 역할을 합니다.

    따라서 공기청정기를 사용하시는 것은 기관지의 건강 관리에 도움을 줍니다.