화학학문
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

공기청정기가 진짜 공기를 좋게 해주나요?

안녕하세요 공기청정기를 집에서 사용중인데 이게 진짜 공기를 맑게 해주는지에 대해서 궁금합니다.

전기세만 나가고 공기가 좋아지는건 아닐지 고민이 되네요.

  • 공기 청정기는 오염된 공기를 먼저 내부로 흡입합니다.

    그리고 내부에서 정화한 후에 공기를 외부로 보냅니다.

    오염된 공기는 간단하게는 필터를 이용해 물질을 걸러낼 수 있고

    전기를 이용해 먼지 등을 달라 붙게 할 수 있습니다.

    그리고 물에 접착 시켜 불순물을 제거하기도 합니다.

    따라서 공기가 좋아집니다.