자동차생활
건융건
건융건23.04.15

언제쯤 전기차의 비율이 가솔린차의 비율을 넘을까요?

저는 2030년 정도되면 전기차가의 비율이 더 높아질 것으로 예상하고 있었는데

생각보다 전기차로 대체되는 속도가 빠르지는 않은것 같아요

몇년정도되면 전기차가 가솔린차보다 더 많아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    현재는 점유율이 10%미만 이라서

    앞으로 최소 5년이상 지나면 크로스 나올 것으로 예상되네요

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    환경 문제가 심각하다는 것은 지구촌 모든나라가 다 알고있는 문제죠. 그래서 최대한 빠른 내연기관차의 퇴출을 진행히른 상화인데요. 2030년대에 전기차 60프로이상을 목표로하고있다는 기사를 본거같네요.

  • 안녕하세요. 고상한곰218입니다. 단기간은 어려울듯합니다. 아무래도 전기차는 장점과 단점이 뚜렷하니깐요. 아무래도 충전 속도를 좀 줄이는 방법이 개발된다면 더 빠르게 대처될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    내연기관차를 더이상 생산 안하고..5년이상은 지나야지..전기차 비율이 많아질거예요.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    저또한 2030년정도를 예상은 하고있었지만 현재 분위기로봐선 2030년되어도 절반정도의 비율은 힘들어보입니다.

    차후 15년은 내다봐야 하지않을까요?