자동차생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.01

전기차는 향후 몇년 후에 최대활성화가 될까요?

아직까지는 전기차보다는 내연기관 자동차나 하이브리드가 좋아 보이던데요.

전기차는 언제쯤 활성화가 되어 훨씬 충전소가 생기며, 전기차가 돌아다니게 될까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 유럽에서는 이제 내연기관 자동차가 단종됩니다. 환경때문에 그런 정책이 있어서 향후 5~10년후면 전기차가 활성화 될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    현재 추세로 보았을때 10년정도 보면 되지 않을까요 ?

    유럽에서 휘발유 경유차 금지에 맞물려서 생각해보면 될것 같아요