기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.03.03

운동을 시작했는데 몸이 발전하고 있는걸 느끼고 싶은데 느낌이 안나는데 잘하고 있는걸까요!? 1시간30분정도씩 운동하는데 답답하네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 운동을 시작한후에 결과가 바로 나타나긴 어렵습니다. 꾸준히 운동을하고 최소 3개월은 지나야 몸이 눈에 띄게 달라지실거에요. 꾸준히 운동하시면서 인바디도 하시고 눈바디도 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성실한표범35 입니다.

    직접 느끼고 싶으시다면 눈바디 추천드려요!

    매일 매일 운동 끝나시고 혹은 아침에 일어나셔서 일주일 정도 동안 같은 자세로 비슷한 각도로 사진을 찍어보세요! 운동을 잘하시고 계시다면 첫 날이랑 일주일 뒤랑 차이가 조금은 보이실 거예요! 추천드려요

  • 안녕하세요. 와일드한매미33입니다.

    몸의 변화가 생기려면 당연히 시간이 필요합니다.

    웨이트를 해서 근육이 생겨 몸의 변화가 생기는 시간이 60일 정도 걸린다 합니다. 빠른 변화를 위해 운동을 열심히 하시고 단배질 섭취도 열심히하고 충분한 휴식도 필요할것입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    운동을 시작한 지 얼마 되지 않았다면, 몸이 바로 변화되는 것은 어렵습니다. 그러나 꾸준한 운동을 하면서 몸이 조금씩 변화되는 것을 느낄 수 있을 것입니다. 또한, 몸이 변화되는 것을 측정하기 위해 체중과 체지방률을 측정하거나, 사진을 찍어 비교해보는 것도 좋은 방법입니다. 하지만, 운동을 시작한 지 얼마 되지 않았다면, 당장 발전을 느끼기는 어렵습니다. 꾸준한 노력과 시간이 필요합니다. 그리고, 운동을 하는 동안 몸의 변화보다는 건강한 습관을 만들기 위해 노력하는 것이 중요합니다.