역사학문
과감한카구247
과감한카구24723.04.06

조선시대 왕들중에 제일 젊은 나이에 단명한 왕은?

조선시대 수많은 왕들중에서.

제일 젊은 나이에 단명한 왕은 누구인가요?

그리고 반대로 제일 오래동안 장수한 왕은 누구인가요??

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    조선시대 왕 중에서 단명한 왕은 단종으로 17세 사망

    장수한 왕은 영조로 83세 사망했습니다.

  • 안녕하세요. 정준영 인문·예술 전문가입니다.

    조선시대 왕 중

    단종 - 17세, 영조 - 83세

    왕도 스트레스가 엄청 많았을 거예요.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    조선의 제6대 국왕인 단종이 만 16세에 사망했습니다. 엄청 어린 나이에 사망해서 비운의 군주라는 별칭을 후대에서 붙여줬습니다.