세탁수선생활
바버22
바버2223.01.19

목도리는 세탁 보통 어떻게 하시나요?

목도리는 소재가 울인데 보통 이런 소재 목도리는 드라이 크리닝 맡기시나요? 아니면 세탁기로 빨아도 되는지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    목도리는 손세탁을 해주시는게 좋습니다.

    미온수에 중성세제를 넣고 손으로 조물조물 세탁하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    목도리른 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁을 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비니쓴강아지입니다.

    목도리 세탁은 손 세탁이 필수입니다! 약간 따뜻하거나 미지근한 물에 중성세제를 풀고 조물조물 해주시고 털거나 비틀지 마시고 수건에 올려놓고 돌돌 말아서 물기 제거 후에 걸지 말고 빨래대에 길에 올려두셔서 세탁해야합니더!

  • 안녕하세요. 화려한오리255입니다.

    연한세제나 삼푸같은걸로 미지근한물로 조물조물한후 섬유유연제헹구고 꽉짜진않고 살짝짠후 형체대로 말리는편이에요 도움되시길바래요