탈퇴한 사용자

유럽축구 대회들에 대해서 정리좀 해주세요

유럽 축구를 보면 네이션스리그가 있고 UEFA 대회도, 있고 유럽축구선수권? 이런대회도 있던데 다 국가 대 국가 경기로 알고 있어요. 대회가 너무 많은데 축구 잘아시는 분들 이거 좀 정리 부탁해요

  • 브레이브
    브레이브23.03.29

    유럽 ​​축구에는 국가 대표팀이 참여하는 여러 대회가 있습니다.

    1. UEFA 네이션스 리그: 2018년에 도입된 2년마다 열리는 대회입니다. 유럽 전역의 국가 대표팀이 참가하며 전통적인 국제 친선 경기를 일부 대체하도록 설계되었습니다. 대회는 팀의 순위에 따라 리그로 나뉘며 리그 간 승격과 강등이 있습니다.

    2. 유러피언 챔피언십(Euro): 1960년부터 4년마다 개최되는 토너먼트입니다. 유럽 전역의 국가 대표팀이 참가하는 세계에서 가장 권위 있는 국제 축구 대회 중 하나입니다. 토너먼트는 그룹 스테이지와 녹아웃 라운드로 구성되며 승자는 유럽 챔피언이 됩니다.

    3. FIFA 월드컵: 4년마다 열리는 토너먼트로 전 세계 국가 대표팀이 참가할 수 있습니다. 이번 대회는 국제축구연맹(FIFA)이 주관한다. 월드컵은 세계에서 가장 권위 있는 국제 축구 대회로 널리 알려져 있습니다.

    이러한 주요 대회 외에도 컨페더레이션스컵, 코파 아메리카, 아프리카 네이션스컵 등 국가대표가 참가할 수 있는 다양한 토너먼트와 친선경기가 있습니다.