키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.04.19

유럽 축구리그가 여러개가 있는데 어떻게 구분을 하는 건가요?

유럽 축구리그를 보면 여러개가 있는데

제가 알고 있는 것만 프리미어 리그 챔피언스리그 또 뭐 있지 옅은 여러개가 있는데 이런 거 구분은 어떻게 해서 봐야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    프리미어리그는 영국 / 라리가는 스페인 / 세리에는 이탈리아 / 분데스리가는 독일 / 리그앙은 프랑스 리그입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 국가마다 구분을 합니다. 프리미어리그는 잉글랜드 리그, 라리가는 스페인 등이 있습니다.

    챔피언스리그는 유럽 각 리그에서 좋은 성적은 거둔 팀끼리 1년마다 최강팀을 가리는 대회라고 생각하시면 됩니다.