계정임대계약서 여기서 수정 혹은 추가해야할게 있나요?

============================================================================

계정 임대 계약서

(판매자) 는 (구매자) 에게 111% 에서 제공하는 모바일게임 랜덤다이스 계정을 양측이 정한 대가를 받고 해당 날짜까지 임대한다.

(판매자) 는 임대기간 중 (구매자) 의 허락없이 계정에 대한 임의 처분 및 개인 권리 신청을 할수없다.

향 후 임대기간 중 (판매자) 가 고의적인(일방적인) 계정 반환을 하거나 권리 행사시 (판매자) 는 민, 형사상 모든 처벌을 감수 한다.

임대기간 동안 계정의 사용에 대한 권한은 (구매자) 에게 있으며 (판매자) 는 계정에 대해 임대기간 동안 일체 관여하지 않는다.

만약 (판매자) 가 이를 어기고 계정에 사소한 행위로라도 침범해 (구매자) 에게 불이익을 주었을시

민.형사상의 재산권 침해로 간주하여 (구매자) 에게 임대료의 50배인 @@@@@@원을 지급하도록 한다.

만약 거래 전 (판매자) 의 행동으로인해 거래 후 임대기간 동안 (구매자) 가 게임 내에서 불이익을 당할경우 ,

전액배상 혹은 문제해결에 적극적으로 도움을 줘야한다.

이를 어길시 사기로 간주하여 형사처벌을 받기로 한다

특약사항.

(판매자) 는 위 계정의 모든 권한과 권리를 (구매자) 에게 제공하나, (구매자) 의 요청(부름)이 있을시,

특약사항에 따라 (판매자) 는 이 요청(부름)에 응해야한다.

(판매자) 는 연락처가 변경이 될경우, (구매자) 에게 즉각 알린 후 답변을 받아야 하며, 연락처 미제공

으로 발생되는 문제에 대해 모든 책임을 진다.

계약날짜 : 2022년 5월 17일 ~ 2099년 12월 31일까지

임 대 료 : @@@@@@원

판매자

이름 :

주민등록번호 : 앞 6자리 + 뒷 1자리

핸드폰번호 :

구매자

이름 :

주민등록번호 : 앞 6자리 + 뒷 1자리

핸드폰번호 :

============================================================================

111%라는 회사가 만든 게임인 랜덤다이스 계정을 거래하려합니다.

1. 위 계약서에서 공평하지 않거나 , 저나 상대에게 불리한것이 있나요?

2. 뒷일 안생기게 확실하게 하고싶은데 추가해야할 사항이 있을까요?

3. 위 계약서를 모두 채운 뒤 카카오톡으로 상대에게 보낸후 서로 동의한다는 것을 사진으로 남겨두면 법적 효력이 발생하나요?

이상입니다 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

1. 형사처벌을 받겠다는 내용은 사실 실익이 없는 내용이기는 하나, 불이익하지 않으니 크게 언급하지는 않겠습니다. "계정에 사소한 행위로라도 침범해 (구매자) 에게 불이익을 주는 경우"라는 표현은 지나치게 추상적이기 때문에 예시를 들어 기재하는 것을 권해드립니다.

2. 1번과 같습니다.

3. 카카오톡으로 상대방임을 확인할 수 있다면, 가능하겠습니다.

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    계약이란 것은 당사자 간의 합의이므로 서로가 원하는 내용에 관해 협의하여 결정하시면 되는 부분입니다. 특별히 유리하거나 불리하다고 보여지는 부분은 없으며, 카카오톡 으로도 당사자의 의사가 분명히 확인된다면 충분합니다.