오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.30

강아지와 같이 사람에 충성심이 강한 동물이 또 있나요?

인류역사상 강아지는 사람과 제일 친근한동물이고 사람에 대한 충성심도 남다릅니다 그래서 궁금한데요

강아지와 같이 사람에 충성심이 강한 동물이 또 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리주변에서 자주 볼수 있는 소도 오랫동안 함께 살고 있다 보니 사람들과 항상 친근감 있고 충성도가 높습니다.

    논에서 오랫동안 함께한 동물이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    대표적인 동물로는 말이 있습니다. 말은 오랫동안 인간의 친구이자 동반자로 여겨져 왔습니다.