행복한1004
행복한100423.09.03

고기는 소량 먹으면 살이 안 찔까요?

제가 요즘 다이어트를 해야 하는데 반찬에 고기가 없으면 밥을 못 먹을 정도로 고기를 좋아하는데요 그런데 혹시 소량만 먹으면 살찌는데 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    고기를 먹는다고 살이 찌지는 않습니다.

    먹은만큼 칼로리를 소비해 주시면 살이 찌지 않습니다.

    다이어트 중이라고 하셨으니 고기드실 때 지방은 최소화 하시는 것이 도움이 되십니다.

  • 안녕하세요. 굳센달팽이253입니다.

    살이 찌는 이유는 소비하는 에너지보다 섭취하는 에너지원이 많을 경우 살이 찌게 됩니다 고기를 소량 먹으면 조금 만 움직여도 되기 때문에 살이 안찔 가능성 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 소량이 문제가 아니라 본인의 기초대사량이상 음식으로 섭취하게되면 살이 찝니다. 본인의 기초대사람을 먼저 확인해보시고 이에 비해 너무 많이 먹는지를 생각해봐야 합니다.