도라지1004
도라지100424.03.19

스마트폰을 2년에 한 번씩 교체하는게 맞을까요?

제가 스마트폰 교체 시기가 조금 헷갈리는데요 보통 사람들이 가장 많이 교체하는 시기를 알고 싶은데 보통 2년에 한 번씩 교체하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    스마트폰 2년 주기로 교체 많이 하지요~하지만 꼭 2년 주기로 폰을 교체해야 하는 것은 아니니 폰 욕심 없고 오래 더 사용할 수 있다면 4~5년도 사용할 수 있어요~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 약정기간이 끝나면 교체하는 사람들이 대부분인것같습니다. 약정은 대부분 2~3년이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    거의 2년마다 공시지원금 받으면서 새폰으로 교체할수있으니 폰에 별 문제가없어도 많이 교체하는거같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    스마트폰의 경우 보통 2년에 한번 교체를 하는게 일반적인것이 되었지만 사실 배터리만 교체를 하면 더 이용이 가능할 만큼 스마트폰의 이상이나 고장이 나는 경우는 극히 드물어서 배터리 교체를 하면 3-4년까지는 무난하게 사용이 가능하지만 빠르게 바꾸는 편입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스마트폰 2년에 한번 교체하는것은 본인이 비싼요금제를 사용하면 교체하는것이 좋습니다..기존폰은 당근으로 팔고 새폰할부 갚으면 됩니다..그럼 2년마다 꽁자로 교체가능합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    6개월에 1번씩 교체하는 분들도 계십니다.

    자급제로 구매해서 쓸만큼 쓰고 유심만 바꿔끼는 방식으로 하는 분들 계시구요.

    통신사 끼고 가입한다면 2년이 마지노선이니 2년마다 교체하는 분들 꽤 많더라구요.

    요즘은 스마트폰의 성능이 상향평준화되면서 4년이나 5년까지도 사용하는 분들 많습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    보통많은 사람들이 2년에 한번씩 교체를 합니다만,

    요즘 스마트폰 내구성을 고려하면 4년에 한번씩 바꿔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    꼭 2년마다 교체할 필요는 없습니다. 다만 3년이 지나면 성능이 빠르게 저하하기는 합니다만 사용이 불가능하지는 않습니다.

    저는 2020년에 구매한 스마트폰을 지금까지도 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    스마트폰의 교체 주기는 개인의 사용 습관과 기기의 상태에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 2년에 한 번씩 교체하는 것은 일반적인 권장 주기입니다. 이는 기술의 발전으로 인해 새로운 기능과 성능을 누릴 수 있으며, 보안 업데이트와 소프트웨어 지원을 지속적으로 받을 수 있기 때문입니다. 그러나 만족스러운 사용 경험이 있고 기기의 성능이 좋다면 교체 주기를 늦출 수도 있습니다. 개인의 용도와 경제적인 여건을 고려하여 결정하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    배터리를 1년 반정도 사용하시면 수명이 줄어들긴 합니다.

    교체 시기는 별도로 없으며 배터리 교환만으로 계속 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    보통 2~3년 주기로 교체를 많이 하십니다.

    통신사 요금제 약정기간을 보통 2~3년으로 잡기 때문에

    약정이 끝나는 김에 마침 폰을 교체해주기도 합니다.

    하지만 2년을 사용했는데 폰이 멀쩡할때 더 오랫동안 사용하는 사람도 있습니다.

    사용을 얼마나 할지는 본인 자유인 것 같습니다.