크레이터
크레이터20.11.16
3차원 공간에 살고 있는데요. 4차원은 타임머신 5차원이상은 어떻게 설명이 가능한가요?

현재 저희는 3차원의 세계에 살고 있는데요.

한차원 높은 4차원은 시간을 과거 현재 미래라는 하나의 축을 세워 설명을 하면 타임머신 처럼 과거 미래를 자유롭게 왔다갔다 할거라고 생각을 합니다.

그럼 5차원은 어떤 축이 필요하며 그이상의 차원은 어떻게 설명할수 있는지 궁금 합니다.

  • 영화 '인터스텔라'를 감상하고, '인터스텔라'의 내용과 과학적 현상들을 해석해놓은 유튜브 영상을 찾아보시면

    4차원과 5차원은 어떤 것 인가에 대한 감이 확 오시게 될 겁니다. 추가적으로 더 알고 싶으시다면 양자역학이나 상대성이론에 대한 영상도 함께 찾아보시면 좋을 듯 합니다.

    참고로 '인터스텔라'에는 5차원까지 다루고 있습니다.