행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.15

교촌치킨의 교촌은 무엇을말하나요?

교촌치킨은 전국적으로 아주 인기많은 치킨인데 지금도 즐겨먹습니다.

이 교촌치킨의 교촌은 무엇을 말하는건가요?

지역인가요? 무슨물건인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    학교 교

    마을 촌

    이 두 한자를 이용하여 만들어진 이름으로,

    학교가 있는 마을이라는 뜻입니다.

    '대한민국에 맛의 배움을 전한다'라는 의미를 담았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유연한반달곰100입니다.

    교촌치킨의 처음 시작이 1991년 구미시 송정동에서 교촌통닭으로 시작했고

    프랜차이즈로 시작하면서 교촌을 그대로 사용한것을 보면, 이는 브랜드이름 즉 상호명이죠.

    한자로 교촌은 가르칠교에 마을 촌락촌 으로

    배우고 가르치는 마을이란 의미로

    배우고 및 겸손한 자세로 살고자 하는 의미로 보입니다 도움이 되셨으면 합니다