집에 영수증 처리는 어떡해 버려야 할까요?

집에 영수증이 자꾸 쌓여가고 지로도 쌓이고

이런건 찢어 버리자니 그래도 주소 이름 등 보이듯 남아요

다들 집에서 영수증 처리 방법들 어떡해 하시나요?

꿀팁들 있으신가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 영수증을 잘게 찢어서 일반쓰레기봉투에 넣어서 버리고 있어요 일반쓰레기는 수거해가서 요즘에는 소긱을 한다고 하더군요 그래서 그렇게 버리고 있어요

    안녕하세요. 보랏빛관박쥐184입니다.

    요즘은 영수증을 계산대에서 달라고 요청하면 주고 그렇지 않으면 안주던라고요 영수증을 받았다면 찢어 버리거나 기계로 분쇄 합니다

      안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

      요즘은 영수증은 무심코 신경안쓰고 버리고있는데 최소한 몇번찢어서 쓰레기봉투에 버립니다

      요즘은 예전만큼 영수증에대해 신경을안쓰네요

        안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

        영수증ㅈ은 코팅이 되어있어 재활용도 되지않습니다. 저는 그냥 개인정보도 있고하니 손으로 갈기갈기 찢어서 버립니다