아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.19

현금영수증은 영수증만 있으면 개인이 할 수도 있나요?

현금영수증은 결제한 영수증만 있으면 개인이 집에서도 할 수가 있을까요?

귀찮아서 현금영수증을 발급 안받은 적이 많은데

또 영수증은 모아두거든요

개인이 집에서 할 수 있는 방법이 있으면 좀 가르쳐주세요

  • 네, 홈택스에 접속하셔서 말씀하신 영수증 발급내역을 바탕으로 현금영수증 등록을 하시면 추후에 연말정산을 통해서 신용카드 등 반영가능합니다.