자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 바퀴가 클수록 좋은가요 나쁜가요?

안녕하세요

자동차 휠은 클수록 멋은 나는데요

커질수록 단점이 있다고 하더라고요

타이어와 휠 크기에 따른 단점과 장점이 궁금합니다.

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.05.06

    안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    승차감 같은 경우 타이어 전체 외경이 영향을 줄 순 있습니다. 작은 바퀴보다는 큰 바퀴가 요철을 잘 넘을 수 있겠죠. 하지만 휠사이즈가 작다고 외경이 작은게 아니라서 오히려 휠이 작은게 승차감이 좋습니다. 휠이 작고 외경이 같으면 결국 타이어 편평비가 높아져서 타이어 자체가 두꺼워져서 충격 흡수 할 공간이 많아져서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 휠이 클수록 고속주행이나 코너에서 안정성이 높아집니다. 하지만 그만큼 도로와 접촉면이 많아져 연비가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 바뀌가 클수록 안전성은 좋습니다. 그대신 연비는 나빠집니다. 좋은차에는 그래서 바퀴가 큽니다.

  • 안녕하세요. 질문은답변을만나고온도조절하지요입니다.

    타이어가 커지면 연비가 하락합니다,

    대신 멎짐을 얻을수있습니다.