기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

여자친구랑 얼마나 자주 데이트하시나요 ?

여자친구랑 평균적으로 얼마나 자주 데이트하시나요 ?

저는 거의 한달에 20~26일 정도를 하는데 너무 자주보니

금전적으로 연애적으로나 설레임이 조금씩 줄어드는데

원래다들 이렇게 많이 만나고 그러시나요 ?/

연애한지 2년째입니다 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    자기만의 시간들이 너무 없을것같네요

    저는 일주일에 2~3일정도 데이트해요

    데이트횟수를 줄여보시고 각자삶도 살아보는것도 두분연애에 도움이될것같아요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    두분이 가까이 사시는 것 같네요~

    2년이 지났는데도 자주만나시는거보면 사이도 좋나봐요ㅎ 이젠 서로 얘기해서 1주일에 3~4일 정도로 줄여보시는건 어때요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    거리에 따라 보는 횟수도 달라질꺼 같은데 가까이에 살면 2~3일에 한번, 먼 거리에 살면 1주일에 1번 정도가 적당하다 생각되는데 사람마다 원하는 기준이 다르기에 여자친구와 맞추시면 될꺼 같네요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    비용이덜드는 쪽으로 생각을 하셔야할거같네요.집안에서 두분이 할수있는것을 하시면서 시간을 보내시고 가끔 밖에서 데이트 를 하시는쪽으로 대화를 시도해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    저같은 경우에는 일주일에 한 번씩 만나거나 각자 다른 약속이나 일이 생기면 이주에 한 번씩 만나기도 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.연예초기에는 어느커플이나 자주만나게 되지만 시간이 좀더 흐르게 된다면 자연스럽게 횟수가 줄어들겁니다