아이가아이스크림을먹고 갑자기 배가 아프다고 합니다

6세 아이가 아이스크림을 먹고 갑자기 30분 이상 배가 아프다고 합니다. 응가를 해 보자고 했으나 거절하고 계속 울고 있는

상황인데 어떻게 해야 할까여?

총 6개의 답변이 있어요.

한국보건사회연구원

안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

육아하시느라고 수고가 많으십니다.

차가운 아이스크림을 먹어서 그런거 같으니

미지근한 보리차를 먹여 보시고도 아프면

병원에 가보셔야 될듯합니다.

빠른쾌유 바랍니다 .

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    갑자기 차가운 것을 먹어서 탈이났을수도 있습니다.

    따뜻한 물이나 차를 하시면서 속을 진정시켜주면 좋겠습니다

      안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

      아이들은 성인과 달리 내장기관이 아직 미성숙한 단계입니다.

      그럼으로 아이스크림에 의해 복통을 호소할 수 있습니다.

      복통이 지속되는 경우 병원을 방문하여 치료를 받아보시는 것을

      권합니다. 참고하세요.

        안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

        아이들이 아이스크림을 많이 먹으면 배가 아프고 설사를 하는 이유는 차가운 음식이 한 번에 소화기관으로 들어가서 놀라기 때문 입니다. 너무 차가운 음식은 한 번에 많이 먹게 되면 장은 그 차가움 때문에 제대로 활동을 할 수 없게 되고 부담을 가지게 됩니다. 이를 예방하기 위해서는 찬 음식을 먹은 뒤에는 따뜻한 물을 적당량 먹게 하는 것이 좋으며 아이가 많은 양의 아이스크림을 먹지 않게 주의깊게 관찰하는 것이 좋습니다.

        아이스크림을 먹어서 생기는 설사 일수도 있고 장염일 가능성도 생각해야 합니다. 그렇기 때문에 만약 아이들이 배가 아프다고 설사나 구토 증상이 발생한다면 병원을 방문하는 것이 좋습니다.

          규호토목설계사무소

          안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

          개인적인 의견입니다.

          차가운 아이스크림을 먹으면 위와 장에 무리가 가 배탈이 날 수 있어요.

          그 전에 만들어진 변이 배출 못하고 막고있어 탈이난 변은 나가지 못하죠.

          그러다보니 배가 뒤들리고 아파요.

          먼저 변을 볼 수 있도록 배마사지나 배 또는 등을 따뜻하게 해주세요.

            나무**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 차가운 음식을 먹고 배탈이 난 상황으로 보이는데 내과나 소아과에 방문을 해서 진단을 받고 약을 처방받는 것이 좋겠습니다.